Главная » Новости » НКР: ипотечные ставки могут вырасти на 1-2% при повышении ключевой ставки ЦБ

НКР: ипотечные ставки могут вырасти на 1-2% при повышении ключевой ставки ЦБ

Ипотечные ставки в России могут вырасти на 1-2 процентных пункта при повышении ключевой ставки Центробанком до 7%, заявил «РИА Новости» директор-руководитель направления банковских рейтингов агентства НКР Михаил Доронкин.

«Для повышения ипотечных ставок на 1-2 процентных пункта в моменте необходимо повышение ключевой ставки не менее чем на 1 процентный пункт в сочетании с достаточно жесткой риторикой регулятора относительно вероятности повышения ставки в будущем», – прокомментировал эксперт.

По его словам, существенное обесценение рубля в последние несколько дней действительно повысило вероятность ужесточения монетарной политики и повышения ключевой ставки на ближайшем заседании совета директоров Банка России.

«Однако уровень ставки будет зависеть от ожидаемой динамики инфляции и ее приближении к целевому уровню, который продолжает составлять 4%», – отметил Доронкин.

На данный момент ключевая ставка составляет 6%. Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 20 марта.

Ранее сегодня гендиректор компании ДОМ.РФ Виталий Мутко заявил, что резкое ослабление курса рубля, произошедшее на фоне падения стоимости нефти, может привести к увеличению ключевой ставки ЦБ и повышению ставок по ипотеке.Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что ставки по льготным ипотечным программам в России останутся на прежнем уровне независимо от изменения ставок в российских банках.

Источник: www.irn.ru

  • «Черные лебеди» все-таки прилетели

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector