Главная » Новости » НОСТРОЙ: средств для субсидирования застройщиков хватит для снижения кредитной загрузки на 50%

НОСТРОЙ: средств для субсидирования застройщиков хватит для снижения кредитной загрузки на 50%

Объема средств, предоставленных в качестве господдержки строительной отрасли РФ для субсидирования застройщиков, хватит для снижения кредитной загрузки на 50%, заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в ходе онлайн-конференции РБК.

«Если говорить об объеме, то объем субсидирования в размене 12,4 млрд рублей позволит 50% нагрузки просубсидировать», — цитирует Глушкова «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, на данный момент все застройщики рынка жилой недвижимости закредитованы в той или иной степени. По его словам, данная мера поддержки хорошо встречена как банками, так и застройщиками.

«Насколько именно это будет эффективно, говорить пока рано», — отметил Глушков.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector