Главная » Новости » Новое жилье по реновации получили более 2,5 тыс. семей в этом году

Новое жилье по реновации получили более 2,5 тыс. семей в этом году

Более 2,5 тыс. московских семей получили новые квартиры по программе реновации с начала этого года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Они заключили с Департаментом городского имущества договоры на равнозначные квартиры в новостройках, которые расположены в девяти округах города», – сказал Владимир Ефимов.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, темп реновации, несмотря на период временных ограничений, не снижался, работа по переселению жителей была организована с соблюдением всех мер безопасности.

«В 2020 году стартовало расселение жителей 55 домов, в которых проживает 1571 семья», – отметил Максим Гаман.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин уточнил, что в 2020 году введено 14 новостроек в восьми округах города, подобрано 39 стартовых площадок.

«В целом по программе проектируется и строится 252 дома площадью 4 млн кв. метров, а общее количество «стартов» достигло 464», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Для всех жителей, переселяющихся по программе реновации, действует опция на докупку площадей с 10-процентной скидкой, но при этом общая площадь докупаемого жилья не должна превышать 100 квадратных метров.

«С начала этого года в Московский фонд реновации жилой застройки поступило 175 обращений на докупку», – подчеркнул руководитель Департамента.

В соответствии с едиными стандартами программы реновации жителям предоставляются квартиры с улучшенной отделкой, на прилегающей к домам озелененной территории размещаются детские площадки.

Напомним, для строительства домов под переселение в Москве подобраны 464 стартовые площадки. В этот перечень вошли готовые и строящиеся дома, пустыри, а также участки, занятые парковками и зданиями.

Стартовые площадки позволяют запустить принцип волнового переселения – в уже существующем квартале строится новое жилье, туда переселяются люди, их прежние дома сносят и на их месте строят жилье для следующих переселенцев.

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*