Главная » Новости » Новостройку по реновации на 231 квартиру ввели в районе Ивановское

Новостройку по реновации на 231 квартиру ввели в районе Ивановское

Завершено строительство дома по программе реновации на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание находится по адресу: Зеленый проспект, д. 93А в районе Ивановское. Новостройка из двух секций рассчитана на 231 квартиру: 84 однокомнатных, 126 двухкомнатных и 21 трехкомнатную.

«Дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию. В квартирах и местах общего пользования выполнена улучшенная отделка с использованием качественных материалов по единому стандарту в соответствии с требованиями программы реновации», – сказал Рафик Загрутдинов.

Фасады здания облицованы керамогранитом и Rock-панелями, на них установлены короба под кондиционеры.

Первые этажи каждой секции нежилые. Здесь есть вестибюль, лифтовый холл, помещения дежурного, зона почтовых ящиков, технические помещения и др. Лифты оборудованы визуальными и тактильными средствами информации.

Созданы условия для беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения маломобильных людей по территории жилого дома.

Новостройку оборудовали системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Новый двор оборудовали детской и спортивной площадкой с покрытием из резиновой крошки, высадили деревья и кустарники.

«В Восточном округе новые квартиры получат жители 1061 дома, из них в районе Ивановское – жильцы 21 пятиэтажки. Также в округе утверждено 79 стартовых площадок, три из которых в этом районе», – добавил Загрутдинов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*