Главная » Новости » Новую Бирюлёвскую линию метро могут дотянуть до Щербинки

Новую Бирюлёвскую линию метро могут дотянуть до Щербинки

Бирюлёвская линия имеет потенциал для продления в Щербинку на территории Новой Москвы. Также закладывается возможность ее продления от промзоны «ЗИЛ» в сторону центра, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, работы по строительству новой радиальной линии метро – Бирюлёвской – планируется начать в следующем году.

«Проект планировки Бирюлёвской линии с десятью станциями находится в проработке. Новая линия стратегически важна для развития территорий на юге столицы, ведь на пути нового маршрута проживают порядка полумиллиона человек и еще 250 тысяч работают. Начать строительство этой линии мы планируем в следующем году», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении его пресс-службы.

Заммэра подчеркнул, что новая линия придет в густонаселенные районы, не охваченные сетью метро – Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, а также микрорайон Курьяново.

«Ветка стартует на территории реорганизуемой промзоны «ЗИЛ», далее пройдет через Нагатинскую пойму. Следующая станция разместится в Нагатинском Затоне, еще одна появится в микрорайоне Курьяново, далее – на Кавказском бульваре, на Бакинской улице, а также вблизи достраиваемого городом проблемного ЖК «Царицыно». Маршрут этого радиуса доходит до района Бирюлёво Западное, который сегодня отрезан от города двумя направлениями железной дороги», – рассказал Бочкарёв.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*