Главная » Новости » Новый водовод построили в поселении Внуковское

Новый водовод построили в поселении Внуковское

Завершено строительство водовода диаметром 600 миллиметров в поселении Внуковское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Трубы на протяжении около двух километров проложили от существующей сети в районе деревни Ликова на пересечении улицы Центральной и Боровского шоссе до водовода в микрорайоне Изварино.

«Новый водовод обеспечит подачу качественной питьевой воды из московской водопроводной системы в поселение Внуковское», – сказал Владимир Жидкин.

Водовод построил генеральный подрядчик ООО «Холдинг Веста-СФ». Государственный заказчик – ГКУ «Москворечье».

Трубопровод проложен как открытым, так и закрытым способом. Для защиты от внешних воздействий он заключен в герметичный футляр диаметром один метр по всей длине.

В ходе реализации проекта строители выполнили переустройство находящихся в зоне работ дождевой канализации и кабельных линий, а также благоустроили территорию: высадили деревья и кустарники, обустроили газон.

Ранее в этом году в поселении Внуковское ввели реконструированную котельную в деревне Изварино.

К 2023 году, согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, на территории ТиНАО предполагается ввести 32 новых объекта инженерной инфраструктуры.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее заявил, что Стройкомплекс проводит модернизацию инженерной системы Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) по поручению мэра Сергея Собянина.

«Адресная инвестиционная программа предусматривает реконструкцию и строительство в ТиНАО около 30 коммунальных объектов к концу 2022 года. Сумма инвестиций в АИП с 2012 по 2023 год составит миллиарды рублей», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*