Главная » Новости » Новым главой Минстроя станет Ирек Файзуллин

Новым главой Минстроя станет Ирек Файзуллин

Ирек Файзуллин, который сейчас является замминистра строительства и ЖКХ РФ, возглавит федеральный Минстрой, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Эту информацию подтвердили источники издания, близкие к аппарату вице-премьера Марата Хуснуллина, который, по данным собеседников издания, и предложил кандидатуру Файзуллина на должность министра.

В понедельник утром получить оперативный комментарий у Файзуллина изданию не удалось, как и в Минстрое.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин освободил Владимира Якушева от должности главы Минстроя РФ. Путин назначил Якушева своим полпредом в Уральском федеральном округе.

Файзуллин с 2010 года и до начала 2020 года был министром строительства, архитектуры и ЖКХ, напоминает издание. На этом посту он заменил Марата Хуснуллина, который в 2010 году был назначен вице-мэром Москвы и главой столичного стройкомлпекса, а в начале 2020 года стал вице-премьером в федеральном правительстве. Почти сразу же после этого назначения Ирек Файзуллин приехал в Москву и был назначен заместителем главы Минстроя РФ. Кроме того, вице-премьер назначил чиновника своим заместителем в штабе правительственной комиссии по региональному развитию.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*