Главная » Новости » Оформление станции БКЛ метро «Давыдково» посвятят работникам МЧС

Оформление станции БКЛ метро «Давыдково» посвятят работникам МЧС

Власти столицы одобрили проект оформления станции «Давыдково» Большой кольцевой линии метро (БКЛ), сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Станция расположена в районе Очаково-Матвеевское, вдоль Аминьевского шоссе и поблизости от крупной базы МЧС России. В качестве ее цветового кода выбрано сочетание белого, оранжевого, серого и синего оттенка, которые представлены в эмблеме МЧС», – рассказали в пресс-службе, передает РИА Недвижимость.

На всем пути следования пассажиров с уровня земли до платформы станции разместят тематические художественные панно, часть из которых выполнена известным российским скульптором Салаватом Щербаковым.

«Если в наземном павильоне они представлены в технике печати по стеклу, то в кассовом зале, на эскалаторных спусках и на платформе они появятся в виде художественных барельефов белого цвета, выполненных из архитектурного бетона. Фронтальное освещение придаст композиции динамику и объем», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект Большого кольца метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Длина БКЛ составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и в два раза сократит время в пути для пассажиров.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*