Главная » Новости » Около 1,4 тыс. жителей переселили из аварийного жилья в Новомосковском округе

Около 1,4 тыс. жителей переселили из аварийного жилья в Новомосковском округе

Почти 1,4 тыс. жителей аварийных домов в Щербинке в Новой Москве переехали в новые квартиры, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента городского имущества Москвы.

«Город взял на себя ответственность по переселению людей из непригодных для проживания домов в Щербинке, так как условия угрожали безопасности жизни и здоровья граждан. На сегодняшний день 498 семей, это 1 тыс. 395 человек, переселены в благоустроенные и готовые к проживанию квартиры в новостройках в том же округе – Новомосковском. Префектура ТиНАО помогла всем жителям с переездом в новые квартиры», – приводятся в сообщении слова главы департамента городского имущества столицы Максима Гамана.

Как отмечается, после расширения границ Москвы и присоединении поселения Щербинка городу перешли 24 дома, ранее признанные местной администрацией аварийными. Переселить жителей из аварийного жилья в новостройки должны были за свой счет инвесторы, но не выполнили свои обязательства.

На данный момент департаментом городского имущества проводится работа с инвесторами по компенсации затрат города на данное переселение.

Юбилейный г. Реутов

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*