Главная » Новости » Около 50% ДДУ оформляют в Москве с привлечением кредитов

Около 50% ДДУ оформляют в Москве с привлечением кредитов

Около 18 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств зарегистрировано в первой половине 2020 года, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

По его словам, этот показатель на 18% меньше, чем годом ранее за аналогичный период – более 21,8 ДДУ.

Так, во втором квартале 2020 года москвичи оформили более 7,6 тыс. договоров на первичном рынке недвижимости с использованием кредитов. Это на 26% меньше, чем в первом квартале, когда их объем превысил 10,3 тыс. ДДУ.

«Сокращение на четверть числа договоров во втором квартале объясняется в целом снижением спроса на рынке недвижимости весной этого года из-за сложной эпидемиологической обстановки в столице. Однако именно с апреля по июнь ощутимо выросло число соглашений с привлечением кредитных средств от общего числа ДДУ. Так, если в первом квартале их доля составляла 42%, то сейчас 49% договоров на первичном рынке оформляется москвичами с использованием кредитов», – сказал Игорь Майданов.

Для сравнения: в прошлом году во втором квартале Росреестр зарегистрировал более 11,1 тыс. таких ДДУ. Это составляет 33% от общего количества зафиксированных в апреле-июне договоров – более 33,7 тыс.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*