Главная » Новости » Олафур Элиассон запустил проект в дополненной реальности

Олафур Элиассон запустил проект в дополненной реальности

Датско-исландский художник Олафур Элиассон выпустил коллекцию из десяти цифровых скульптур под общим названием Wunderkammer («Комната чудес») — это первая работа художника с дополненной реальностью. Художник использовал технологию для создания внеземных скал и редких животных, с которыми пользователи могут взаимодействовать через экран. Каждая скульптура сопровождается явлениями, которые в обыкновенной реальности воспринимается нами как должное — солнце, радуга, дождевые облака, насекомые и редкие птицы.

«Сегодня, когда физическое дистанцирование определяет нашу жизнь, как никогда важно, чтобы мы окружили себя вещами и атмосферой, которые действительно значимы для нас… Речь идет о создании пространств, объединяющих повседневное и необычное, — пространств, которые увлекают и вызывают яркие чувства», — объяснил художник.

Wunderkammer был создан в сотрудничестве с Acute Art – студией производства виртуальной и дополненной реальности, которая специализируется на создании цифровых произведений искусства. Коллекция доступна бесплатно через приложение; позже Олафур Элиассон планирует представить еще одну. Ранее Acute Art представил проект виртуальной реальности уличного художника KAWS, работы из которого стали бесплатными после объявления карантина в связи с COVID-19.

Источник: design-mate.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector