Главная » Новости » Омбудсмен по стройке призвал пересмотреть список системообразующих компаний РФ

Омбудсмен по стройке призвал пересмотреть список системообразующих компаний РФ

Перечень системообразующих компаний в строительной отрасли следовало бы пересмотреть, так как некоторые попавшие в него компании не имеют достаточного объема обязательств, заявил в ходе онлайн-конференции общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский.

Напомним, правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ, внесенный федеральным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В него вошли 76 организаций, в том числе 54 группы компаний, которые строят не менее 400 тыс. кв. м жилых и нежилых зданий в соответствии с действующими разрешениями на строительство.

«Надо внимательно посмотреть на этот список. У некоторых компаний сегодня кроме портфельного фонда земельных участков нет ничего, они еще не начали никакую работу», – цитирует Котровского РИА «Новости».

Он не уточнил, какие именно компании имеются в виду.

По его словам, первичный мониторинг показал, что у этих компаний нет ни большого числа сотрудников, ни объема обязательств. При этом в регионах есть компании, у которых такие обязательства имеются, но маржинальность низкая и они в список не попали.

Цветочные поляны Новая Москва, Новомосковский округ, пос. Филимонковское, 16 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector