Главная » Новости » Омбудсмен: законопроект, который будет проходить через Госдуму, не должен называться «реновацией»

Омбудсмен: законопроект, который будет проходить через Госдуму, не должен называться «реновацией»

Ряд формулировок в законопроекте о комплексном развитии территории необходимо заменить более понятными гражданам терминами, также не стоит применять к нему слово «реновация», заявил общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский.

«Обновление жилого фонда необходимо, но законопроект, который будет проходить через Госдуму, не должен называться «реновацией». Да, это комплексное развитие территорий, но оттуда необходимо убрать слово «изъятие», так как это вызовет массовое беспокойство», – цитирует Котровского РИА «Новости».

Омбудсмен предложил вместо «изъятия» добавить в текст слова «компенсация замены жилья, которое признанно аварийным на…», определив при этом, в каком формате будет осуществляться данная процедура.

«Реновация – это не замена старых кирпичей на новые. Нужно сделать так, чтобы у людей появлялось комфортное жилье, чтобы у каждого был свой уголок в квартире, где ему будет комфортно, тогда есть смысл «перекапывать» страну», – сказал Котровский, добавив, что опыт Москвы в регионах повторить будет очень сложно.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*