Главная » Новости » Определен подрядчик для достройки проблемного ЖК «Академ Палас»

Определен подрядчик для достройки проблемного ЖК «Академ Палас»

По результатам открытого конкурса определена подрядная организация для завершения строительства проблемного жилого комплекса «Академ Палас» на западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК находится на проспекте Вернадского, вл. 78 в районе Тропарёво-Никулино. Застройщик – Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд).

«Подрядчиком стало ООО «ФЛЭТ и Ко». В ближайшее время Фонд планирует подписать с организацией договор. В портфеле ООО «ФЛЭТ и Ко» – крупные построенные и строящиеся объекты недвижимости, большинство из которых находятся в Москве. Компания выполняет услуги по проектированию, строительству, эксплуатации», – сказала Анастасия Пятова.

По словам генерального директора Фонда Александра Гончарова, конкурс проводился параллельно с проектно-изыскательскими работами по «Академ Палас», что позволит оперативнее приступить к подготовительным работам, а именно – к устройству временных дорог и бытового городка.

Кроме того, в ближайшее время планируется подготовить места для хранения стройматериалов, складирования отходов производства и др.

Напомним, ООО «ФЛЭТ и Ко» – инвестиционно-строительная компания, работающая с 1996 года. По состоянию на апрель 2021 года, в ее портфеле – 20 крупных построенных и строящихся объектов недвижимости, из которых 19 – московские. Компания выполняет услуги по проектированию, строительству и эксплуатации.

ЖК «Академ Палас» состоит из трех жилых башен высотой до 25 этажей, размещенных на трехэтажном стилобате. В комплексе запроектировано 538 квартир.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного ЖК «Академ Палас» за счет средств городского бюджета силами Фонда. В июле 2020 года Арбитражный суд удовлетворил его заявления о намерении приобрести права на земельный участок и обязательства застройщика перед дольщиками. Предыдущий застройщик, АО «ОСК», частично выполнил монолитные работы (до 15-17 этажей) и кирпичную кладку внутренних стен и перегородок.

После передачи комплекса Фонду на стройплощадке прошла инвентаризация имущества бывшего застройщика. Организована круглосуточная охрана объекта, началась откачка воды с подземной автостоянки.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*