Главная » Новости » Особенности сварных заборов из прутьев

Особенности сварных заборов из прутьев

металлические ограждения из нержавеющей стали properimetr.ruСекционные заборы представляют собой сварную сетку, в которой к вертикальным прутьям под прямым углом зафиксированы горизонтальные прутья. Прутья фиксируются точечной сваркой.

Секционные заборы имеют массу преимуществ, среди которых:

  • Легкий вес конструкции
  • Простой монтажРазнообразие расцветок
  • Универсальный внешний вид
  • Не создаёт тень на дачном участке

Учитывая вышеперечисленные плюсы, секционные заборы очень популярны и активно используются в разнообразных местах: спортивных и детских площадках, режимных объектах, парковках, дачных участках, коттеджных посёлках, промышленных объектах.

Фото как выглядят такие металлические ограждения из нержавеющей стали смотрите здесь http://penza.properimetr.ru/

Виды

Разные виды секционных заборов зависят от материала изготовления и формы прутьев:

  1. Оцинкованный материал – покрытие цинком посредством горячей технологии позволяет получить надежную и долговечную защиту против коррозии.
  2. Комбинация оцинкованного материала и полимерного покрытия-самый дорогой, но вместе с тем и самый долговечный вариант.

В зависимости от формы прутьев различают:

  • 2D-заборы. Прутья в заборах данного вида имеют прямую форму. Таким образом секционное полотно находится в одной плоскости. Для повышения жесткости конструкции ряд вертикальных прутков зажимают между двумя горизонтальными, то есть используется комбинация из трёх прутков. Такие секции называют триплексами.
  • 3D-заборы. Вертикальные прутки этого вида забора имеют V-образный изгиб в одном или нескольких местах. Так повышается жесткость конструкции. Кроме того, в образовавшийся паз можно проложить линию коммуникаций: кабель освещения или охранную систему.

Различия 2D и 3D моделей

Силовое воздействие

Из-за особенностей сварки 2D-модели гораздо лучше сопротивляются ударным нагрузкам. Поэтому их рекомендуют устанавливать на спортивных площадках и местах, с потенциально сильным воздействием.

Вес

В 2D-заборах используется больше поперечных прутков, поэтому вес такой секции будет больше.

Безопасность

металлические ограждения из нержавеющей стали properimetr.ruЧерез 3D-секции легче перелезть, стоит только поставить ногу на одну из выемок. В 2D конструкциях зацепиться не за что, поскольку они плоские. Зато жесткость 3D ограждения выше и они могут противостоять более высоким нагрузкам.

Внешний вид

Оба варианта достаточно приятны внешне. Но 3D модели считаются более декоративными.

Как видите, на рынке представлен широкий ассортимент секционных заборов. На свой вкус и кошелёк можно выбрать все, начиная от материала изготовления, заканчивая цветом конструкции.

Секции из прутьев – выгодное решение заборных проблем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector