Главная » Новости » Отделение скорой помощи построят при больнице им. Вересаева

Отделение скорой помощи построят при больнице им. Вересаева

Специалисты проверят строительство стационарного отделения скорой помощи на территории городской больницы им. В.В. Вересаева на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Четырехэтажное здание площадью 11,4 тыс. кв. метров возводят на ул. Лобненская, д. 10 в районе Дмитровский за счет городского бюджета.

«Здесь разместят 30 диагностических коек. Сейчас там ведутся монолитные работы. Строительство планируется завершить до конца этого года», – сказал Олег Антосенко.

Специалисты Центр экспертиз в строительстве (ЦЭИИС) проверят качество бетонных работ и измерят уровень шума на территории прилегающей к стройплощадке жилой застройки.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 64 объекта строительства, выполнит 385 исследований, из них 92 – на объектах реновации в районах Лосиноостровский, Зюзино, Западное Дегунино, Алексеевский, Академический, Южное Бутово, Очаково-Матвеевское, Бабушкинский, Бескудниковский и др.

Среди других проверяемых объектов:

  • школа на 1900 мест в микрорайоне 1Б района Левобережный;
  • школа на 625 мест в составе ЖК на Старокрымской улице, вл. 13;
  • учебный корпус на 400 мест в Малом Песчаном переулке, д. 4, стр. 1;
  • детский сад на 350 мест в деревне Рассказовка;
  • детский сад на 350 мест на Ясеневой улице;
  • спортивно-гостиничный комплекс на улице Народного Ополчения, вл. 13, корп. 3, 4;
  • реконструкция кинотеатра «Орион» на улице Лётчика Бабушкина, д. 26;
  • реконструкция кинотеатра «Орбита» на проспекте Андропова, вл. 27;
  • деловой центр на улице Косыгина, д. 15;
  • офисный многофункциональный комплекс на 2-й Брестской улице, вл. 50/2.

Плановые проверки пройдут на восточном, северо-восточном и южном участках Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, а также на Троицкой (Коммунарской) линии метро, в электродепо «Владыкино» и дорожных объектах.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор. В ходе проверок в обязательном порядке проверяется соблюдение строителями требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции», – отметил Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*