Главная » Новости » Пайщикам ЖСК «Ваниль»: дом на Каширском шоссе построят до конца 2021 года

Пайщикам ЖСК «Ваниль»: дом на Каширском шоссе построят до конца 2021 года

Монолитные работы в доме на Каширском шоссе планируется закончить в январе следующего года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Разрешение на строительство выдано в сентябре 2019 года. Действует оно до 13 декабря 2021 года», – уточнила Анастасия Пятова.

Работы на объекте начались в феврале. Сейчас ведется заливка монолита на уровне 15-го этажа, а также кладка стен на третьем этаже.

«На стройке ежедневно трудятся свыше 100 человек. Несмотря на приостановку строительных работ весной для предотвращения распространения коронавируса, вынужденное отставание ликвидировано и работы ведутся с опережением графика», – рассказали в ООО «Оптимум-Инвест» (компания-собственник земельного участка, которая взяла на себя обязательства по достройке дома).

Пятова напомнила, что с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с ООО «Оптимум-Инвест» и используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого дома, заключал с гражданами договоры паенакопления. Строительство дома не велось. Было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

В результате 72-м гражданам – участникам строительства дома по адресу: Каширское шоссе, вл. 74, корп. 1, стр. 2, 3, 4, 5 (район Москворечье-Сабурово) было предложено три варианта решения вопроса:

  • выкуп паев по их себестоимости;
  • предоставление пайщикам квартир в ЖК «Новое Медведково»;
  • предоставление квартиры в строящемся доме на Каширском шоссе c учетом доплаты.

Решение получить ключи от компенсационных квартир в ЖК «Новое Медведково» приняли 23 пайщика, из которых 21 ключи уже получил. 19 из 22 пайщиков, которые продают паи и возвращают деньги за приобретенные ранее квадратные метры, уже получили денежные средства, еще два пайщика планируют это сделать сегодня.

Из 11 пайщиков, которые приняли решение дождаться квартир в доме на Каширском шоссе, 4 уже заключили с ООО «Оптимум-Инвест» договор участия в долевом строительстве (ДДУ) на приобретение жилья с доплатой. Еще семь пайщиков планируют это сделать до конца года.

Оставшиеся 16 граждан не выбрали ни один из вариантов, предложенных со стороны АВН «ГК ТЭН».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*