Главная » Новости » Парковки для машин и велосипедов появятся возле крупных станций МЦД

Парковки для машин и велосипедов появятся возле крупных станций МЦД

Парковки для каршеринга и велостоянки планируется размещать рядом с крупными пересадочными станциями на первых двух маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД), сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Площадь территории развития вдоль МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» составляет около 590 га, а МЦД-2 «Курско-Рижский» – почти 1 тыс. 280 га. Таким образом, изменения затронут значительные городские территории и интересы тысяч москвичей», – рассказала в интервью АГН «Москва» Юлиана Княжевская.

МЦД-1 и МЦД-2 проходят по территориям 38 районов. В рамках каждого из транспортных узлов появятся стоянки такси, велосипедов, зоны парковок каршеринга. Эти объекты особенно важны при системном подходе к организации городского пространства рядом с каждой станцией.

По словам Княжевской, в ближайшей доступности к станциям МЦД-1 и МЦД-2 проживают около 1,5 млн человек: в зону охвата МЦД-1 попадает более 500 тысяч, в зону МЦД-2 – около 1 млн человек. Также в зонах влияния первых двух диаметров находятся более 600 тыс. предприятий и учреждений.

Напомним, с 20 июля по 2 августа жители столицы могут принять участие в электронных общественных обсуждениях по проектам планировки территорий вдоль Киевского направления Московской железной дороги на участке от Киевского вокзала до остановочного пункта Апрелевка. Они могут внести свои предложения и замечания на сайте «Активный гражданин» в соответствующем разделе.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*