Главная » Новости » Перегоны между станциями Фили – Пресня и Лихоборы – Ховрино электрифицируют

Перегоны между станциями Фили – Пресня и Лихоборы – Ховрино электрифицируют

Выдано положительное заключение по проектно-сметной документации на электрификацию участков железнодорожных путей между станциями Фили – Пресня и Лихоборы – Ховрино, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

«Эти перегоны служат для передачи грузовых поездов на радиальные направления и Московское центральное кольцо. На самих станциях ведется грузовая работа по обслуживанию предприятий города», – сказали в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Электрификация путей предусмотрена Инвестиционным проектом ОАО «РЖД» по организации пассажирского движения с первого центрального диаметра (МЦД-1) на Октябрьское направление через МЦК на электрической тяге.

Ветка Фили – Пресня соединяет железнодорожные станции Фили МЦД-1 и станцию Пресня, расположенную на МЦК. Пути проходят по территории районов Дорогомилово, Филёвский Парк и Пресненский.

Перегон Лихоборы – Ховрино соединяет железнодорожные станции Лихоборы МЦК и Ховрино Октябрьской железной дороги и проходит по территории районов Западное Дегунино, Головинский, Тимирязевский и Коптево.

На обоих участках запланировано устройство контактной сети, а также прокладка подземным и надземным способом сетей электроснабжения и связи. Электроснабжение нетяговых потребителей планируется осуществлять от воздушной линии ПЭ-6 кВ, которая будет переустроена.

В результате на ветке Фили – Пресня установят 40 опор контактной сети и шесть железобетонных анкеров (промежуточное скрепление рельс). На ветке Лихоборы – Ховрино разместят 59 опор и девять анкеров.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*