Главная » Новости » Пьеро Лиссони станет арт-директором B&B Italia

Пьеро Лиссони станет арт-директором B&B Italia

Итальянский архитектор Пьеро Лиссони был назначен новым арт-директором B&B Italia — исторический итальянский мебельный бренд хочет изменить свой глобальный имидж. Лиссони ранее сотрудничал с брендом как приглашённый дизайнер, а теперь будет отвечать за разработку визуальной идентичности и «стилистического кода» итальянской компании с 54-летней историей.

Эта новость появилась через год после ухода президента Джорджио Буснелли, сына покойного основателя B&B Italia Пьеро Амбросио Буснелли. Это фактически положило конец связи семьи Буснелли с брендом.

Лиссони присоединяется к компании в решающий момент, поскольку B&B Italia надеется начать новый этап в своей истории.

Лиссони управляет архитектурной и дизайнерской практикой с офисами в Милане и Нью-Йорке. Его портфолио, специализирующееся на проектах элитных отелей и жилых домов, включает в себя отель Conservatorium в Амстердаме и отель Grand Park в Хорватии. За свою карьеру архитектор работал со многими престижными мебельными брендами, включая Cappellini, Alessi, Flos, De Padova и Kartell, и он уже является креативным директором Alpi, Boffi, Living Divani, Lema, Lualdi, Porro и Sanlorenzo. Его сотрудничество с B&B Italia началось в 2017 году и продолжается до сих пор. Его проекты для бренда включают модульный диван Dock, систему хранения Liagò и новую уличную мебель Borea.

Источник: design-mate.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*