Главная » Новости » Первые дома по реновации на месте Черкизовского рынка появятся в 2022 году

Первые дома по реновации на месте Черкизовского рынка появятся в 2022 году

Первые дома по программе реновации на месте бывшего Черкизовского рынка будут построены в 2022 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На территории бывшего Черкизовского рынка сейчас ведется работа по трем участкам. На Сиреневом бульваре строят два пятисекционных дома на 840 квартир, еще по двум участках разрабатывается градостроительная документация и проекты планировки», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра добавил, что строящиеся дома планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году.

Комплексная реорганизация территории бывшего Черкизовского рынка подразумевает создание современных кварталов со всей необходимой инфраструктурой.

«Помимо жилья, здесь запланировано строительство школы на 1225 мест, двух детских садов на 575 мест, поликлиники на 200 посещений в смену, многофункционального культурно-развлекательного и делового центра, спорткомплекса, а также учебно-тренировочного центра по водным видам спорта и двух общежитий для студентов Российского государственного университета физической культуры и спорта», – добавил Бочкарёв.

Программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир.

«С момента запуска программы реновации в столице мы уже ввели в эксплуатацию 75 домов, большая часть которых передана под заселение. Сейчас строится и проектируется еще 261 дом площадью 4,2 млн. кв. метров. В работе находятся 472 стартовые площадки», – сообщил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*