Главная » Новости » Первые торги по выкупу квартир у застройщиков госкомпанией ДОМ.РФ

Первые торги по выкупу квартир у застройщиков госкомпанией ДОМ.РФ

Первые торги по выкупу квартир у застройщиков госкомпанией ДОМ.РФ, объявленные в мае в Воронежской области и Красноярском крае, признаны несостоявшимися, сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на информацию системы торгов «Сбербанк-АСТ».

По данным протоколов торгов, в Красноярском крае на конкурс поступила только одна заявка, в Воронежской области ни одна из трех заявок не была допущена к участию в процедуре из-за несоответствия критериям конкурса и неправильно оформленных документов.

При этом, несмотря на то что конкурс признан несостоявшимся, ДОМ.РФ может приобрести квартиры у единственного участника в Красноярском крае, если он увеличит не менее чем на 1% дисконт к предложенной цене лота, указывается в материалах торгов.

Напомним, ранее завершился прием заявок от строительных компаний на участие в торгах в Красноярском крае на сумму более 1,045 млрд рублей. Всего поступила одна заявка. В Воронежской области аукцион объявлен на более 646 млн руб. Заявки подали три компании.

Программа приобретения стандартного жилья у застройщиков разработана в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина и утверждена решением правления ДОМ.РФ. Меры реализуются с целью поддержки развития строительной отрасли, а также содействия развитию строительства доступного жилья на территории Российской Федерации. Для целей выкупа квартир у компаний, которые ведут долевое строительство, правительство выделяет ДОМ.РФ 50 млрд рублей под гарантии государства.

Порядок реализации программы предусматривает проведение аукциона. Застройщики предлагают дисконт к среднерыночной цене продаж в каждом конкретном доме, которая сложилась за последние 6 месяцев. Соответственно, те дома, по которым предложен наилучший дисконт, будут рассматриваться в первую очередь для выкупа. В качестве покупателя выступит закрытый паевой инвестиционный фонд «Комфортное жилье» под управлением «ДОМ.РФ Управление активами».

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector