Главная » Новости » Первый участок дороги М3 Украина – Середнево – Марьино – Десна» введут до конца года

Первый участок дороги М3 Украина – Середнево – Марьино – Десна» введут до конца года

Строительство дороги М3 Украина – Середнево – Марьино – Десна планируется завершить летом 2021 года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Дорога тянется от Киевского шоссе, к которой примыкает в районе аэропорта Внуково до Калужского шоссе. С обеих сторон оборудуют выезды: на Киевское шоссе – в сторону МКАД, и на Калужское шоссе – в сторону Троицка.

«Сейчас завершается строительство первого участка длиной около шести километров от Киевского шоссе до деревни Марьино. Его планируется открыть до конца года», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, этот отрезок напрямую соединит Киевское шоссе с трассой Марьино – Саларьево, движение по которой открыл мэр Москвы Сергей Собянин в начале сентября.

«Его ввод обеспечит удобный выезд на федеральную магистраль из деревень Марьино, Середнево, Бурцево, а также поселка Валуево, жителям которого сейчас приходится пользоваться загруженными улицами города Московского», – отметил руководитель Департамента.

Кроме того, проживающим в западной части Филимонковского поселения станет гораздо проще добираться до станции «Филатов Луг» Сокольнической линии метро.

«Готовность трассы составляет более 70 процентов. На половине ее протяженности полностью уложен асфальт. Частично в асфальте уже порядка 80 процентов дороги. Завершается монтаж инженерных коммуникаций. Почти готов балочный мост через реку Ликову», – сказал Владимир Жидкин.

Строители полностью завершили возведение конструкций моста, соорудили подпорные стенки на береговых откосах. Сейчас производятся шлифовочные работы на пролетах для последующей укладки асфальта. Как и автодорога в целом, сооружение предусматривает четыре полосы движения – по две в каждую сторону. С обеих сторон моста предусмотрены пешеходные тротуары и полосы безопасности.

Проектом предусмотрено оборудование пешеходных тротуаров. Автодорогу оснастят современной автоматической системой управления дорожным движением. На ней установят наружное освещение, светофоры и шумозащитные экраны длиной более двух с половиной километров. После окончания основных работ строители выполнят благоустройство территории.

По оценкам проектировщиков, интенсивность движения по трассе М3 Украина – Середнево – Марьино – Десна составит 1,5 тыс. автомобилей в час. Разрешенная скорость движения – 60 км/ч.

Сегодня на территории Новой Москвы в стадии строительства и реконструкции находится 13 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры протяженностью 112 километров.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что до конца года в Москве построят более 40 километров дорог, в том числе в рамках развития транспортного каркаса Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

«Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы до конца 2023 года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию около 300 километров автомобильных дорог», – заключил Владимир Жидкин.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*