Главная » Новости » Первый дом по реновации в районе Ростокино получил кадастровый номер

Первый дом по реновации в районе Ростокино получил кадастровый номер

Многоквартирный жилой дом по программе реновации, расположенный на северо-востоке столицы, поставлен на кадастровый учет, сообщили в Управлении Росреестра по Москве.

Новостройка находится на Сельскохозяйственной ул., д. 14, корп. 3 (строительный адрес: ул. Сельскохозяйственная, вл. 14). В доме 110 квартир, из которых 43 однокомнатные, 55 двухкомнатных и 12 трехкомнатных.

«Это первый жилой объект в районе Ростокино, поставленный нами на кадастровый учет в рамках программы реновации жилья. Он также стал третьим домом на северо-востоке столицы, которому мы присвоили в этом году кадастровый номер», – сказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

По его словам, СВАО остается лидером среди других округов Москвы по количеству домов по реновации, сведения о которых внесены в ЕГРН – их уже 22.

Напомним, для строительства домов под переселение в Москве подобраны 464 стартовые площадки. В этот перечень вошли готовые и строящиеся дома, пустыри, а также участки, занятые парковками и зданиями.

Стартовые площадки позволяют запустить принцип волнового переселения – в уже существующем квартале строится новое жилье, туда переселяются люди, их прежние дома сносят и на их месте строят жилье для следующих переселенцев.

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*