Главная » Новости » Первый дом по реновации в районе Северное Бутово передан под заселение

Первый дом по реновации в районе Северное Бутово передан под заселение

​Дом по программе реновации в районе Северное Бутово на юго-западе столицы передан под заселение, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В стартовый дом по адресу: Феодосийская д. 7/1 начинают переезд почти 200 семей из трех построек на этой же улице: д. 3, 5 и 7. Расселяемые здания и новостройка расположены в непосредственной близости друг от друга. Таким образом, горожане сохраняют привычный уклад жизни, но получают более комфортные условия», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, 25 сентября начал работу Центр информирования, расположенный на первом этаже дома. Специалисты готовы оказать переселенцам консультационные услуги. Район Северное Бутово стал восьмым по счету на территории Юго-Западного административного округа, в котором идет переселение жителей по реновации.

Всего в районе в рамках программы подлежат расселению шесть жилых домов. Ожидается, что реновация здесь будет завершена к 2028 году.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отмечал, что с момента запуска программы обеспечен ввод в эксплуатацию и передача под заселение 126 новостроек.

«Сейчас по реновации сданы 145 домов, из которых 113 площадью более 1,5 млн кв. метров − переданы под заселение. В ближайшее время стартует очередная волна. Таким образом, общее количество домов возрастет до 126», – заявил Андрей Бочкарёв.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрано 523 стартовые площадки.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*