Главная » Новости » Пешеходные переходы у станции метро «Стахановская» стали безопаснее

Пешеходные переходы у станции метро «Стахановская» стали безопаснее

На 17 пешеходных переходах в районе станции метро «Стахановская» Некрасовской линии появилось контрастное освещение.

«В целях улучшения пешеходной и транспортной доступности станции на нескольких близлежащих улицах установили шестиметровые фонари, которые горят ярким бело-голубым светом и направлены на переходы. Благодаря этому они стали безопаснее, так как теперь водители смогут лучше видеть пешеходов в темное время суток. Кроме того, на переходы была нанесена разметка, также для удобства горожан понизили уровень бордюров», – передает mos.ru.

Новое освещение появилось по адресам: 2-й Карачаровский проезд, дома 1 и 2, Орехово-Зуевский проезд, дома 18/8 и 20, улица Михайлова, дом 2/6, 2-я Карачаровская улица, дома 1, 1, строение 1, 6/16, 12, Перовское шоссе, дома 18/1 и 23, а также пересечение Перовского шоссе и 2-й Карачаровской улицы.

Всего в районе станции «Стахановская» установлено 29 фонарей. Их высота составляет шесть метров.

Напомним, 27 марта открылось шесть новых станций метро. Четыре из них заработали на Некрасовской линии: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская» и «Юго-Восточная». Еще две построили на Большой кольцевой линии (БКЛ) – «Авиамоторная» и «Лефортово», но пока они будут работать в составе розовой ветки.

Как строилась эта необычная линия метро, какие «изюминки» есть у каждой станции и что за арт-объект украсил площадь перед станцией «Нижегородская» – смотрите в фотоленте.

Впервые в истории строительства московского метро открытие новой линии началось с участка, расположенного за МКАД. Так, в июне 2019 годы был открыт первый участок розовой линии со станциями «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector