Главная » Новости » Пешеходный тротуар открыли на Большом Каменном мосту

Пешеходный тротуар открыли на Большом Каменном мосту

На отремонтированной части Большого Каменного моста открыли новый тротуар для пешеходов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы завершили работы по обустройству тротуара на отремонтированной части Большого Каменного моста, в четверг его открыли для пешеходов. Пешеходную зону на противоположной стороне сооружения закрывают на ремонт», – сказал Пётр Бирюков, передает портал mos.ru.

На отремонтированном тротуаре обновили около 80 метров гранитного парапета и установили 20 современных опор освещения.

«В пешеходной зоне завершен монтаж отреставрированного чугунного ограждения, всего установлено 400 метров конструкции. Монтажные работы не останавливались даже в морозы – их проводили внутри специальных шатров. В соответствии с технологией производства в них были созданы все условия для работы с бетоном, на который крепится основание ограждения», – добавил Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что во время ремонта рабочие меняют несущие балки руслового пролета, на которые опирается железобетонная плита проезжей части и тротуара.

Также ведется поэтапная реставрация чугунного ограждения и гранитной облицовки, восстановление наружных дверных проемов и дубовых витражей в нижней части сооружения.

«Большой Каменный мост не ремонтировался с момента постройки в 1938 году, во время капремонта его фактически пересоберут заново. При этом сооружение продолжает функционировать и закрыто полностью не будет», – подчеркнул Бирюков.

По его словам, капитальный ремонт увеличит несущую способность моста, что значительно повысит срок его службы.

Ремонт сооружения начался в июле 2020 года, менее чем за полгода досрочно была отремонтирована и открыта для движения первая часть моста. Завершить работы планируют в этом году.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*