Главная » Новости » План восстановления экономики РФ будет синхронизирован с нацпроектом «Жилье и городская среда» в октябре

План восстановления экономики РФ будет синхронизирован с нацпроектом «Жилье и городская среда» в октябре

План восстановления экономики РФ будет синхронизирован с нацпроектом «Жилье и городская среда» в октябре 2020 года, сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Работа ведется. Думаю, что мы в октябре точно этот план утвердим и распишем все наши проекты, которые касаются моего блока – строительство жилья, социальных объектов, строительство дорог», – цитирует Хуснуллина ТАСС.

Он добавил, что в России стоит задача не снижать темпы строительства.

«Потому что сегодня развитие экономики прямо связано в том числе с развитием нашей строительной отрасли», – отметил вице-премьер.

Напомним, паспортом национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено увеличение объемов ввода жилья в России к 2024 году до 120 млн кв. метров. На 2019 год целевой показатель по вводу жилья был установлен на уровне 88 млн кв. м, на 2020 год – 98 млн кв. м, на 2021 год – 94 млн кв. м, к 2024 году – до 120 млн кв. м.

По данным Росстата, ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. метров (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 8,4% превышает показатель 2018 года.

В I полугодии 2020 года, по данным Росстата, в России было введено 27, 952 млн кв. м жилья (с учетом жилых домов, построенных на участках для садоводства). Без учета участков для ведения садоводства этот показатель составляет 26,702 млн кв. м жилья, что на 11,4% ниже, чем за аналогичный период 2019 года.

В июле замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин сообщил, что целевой показатель нацпроекта по жилью может быть скорректирован до 100 миллионов квадратных метров в год.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*