Главная » Новости » Почти 13 млн кв. метров жилья строят в Москве по эскроу-счетам

Почти 13 млн кв. метров жилья строят в Москве по эскроу-счетам

Площадь объектов, реализуемых с привлечением денежных средств граждан на эскроу-счета, увеличилась с начала года на 33%, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В начале 2020 года при использовании проектного финансирования в столице строилось 9,5 млн кв. метров по 159 разрешениям на строительство. На конец августа этот показатель вырос до 12,6 млн кв. метров по 202 разрешениям на строительство», – сказала Анастасия Пятова.

Площадь объектов строительства, которые застройщик может реализовывать по «старой схеме», за аналогичный период уменьшилась на 12%.

В начале года строилось 18,4 млн кв. метров с привлечением средств граждан по договорам долевого участия без использования эскроу-счетов. Площадь объектов, которые продолжают строиться с привлечением средств дольщиков без использования эскроу-счетов, на сегодняшний день составляет 16,3 млн кв. метров.

«Год назад переход на проектное финансирование проходил при непосредственном участии Комитета. Совместно с другими ведомствами и контролирующими органами мы проанализировали почти всю строительную отрасль и разработали для Москвы специальную схему проверок и контроля застройщиков, которые завершают реализацию проектов «по старой схеме», – отметила Анастасия Пятова.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector