Главная » Новости » Почти 60 тыс. ипотечных договоров зарегистрировано в столице с января

Почти 60 тыс. ипотечных договоров зарегистрировано в столице с января

Около 60 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования зарегистрировано в столице с начала 2020 года, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

«Всего с января по август оформлено более 57,3 тыс. ипотечных договоров. Это сопоставимо с аналогичным периодом прошлого года. А в сравнении с январем-августом 2018 года, когда было зафиксировано более 54,8 тыс. ипотек, показатель вырос на 5%», – сказал Игорь Майданов.

Он отметил, что в августе 2020 года оформлено более 10 тыс. договоров ипотеки.

«Это в 1,4 раза или на 43% больше, чем годом ранее – более 7 тысяч. В сравнении с предыдущим месяцем, когда было оформлено более 9,1 тыс. таких договоров, показатель увеличился на 9%», – подчеркнул руководитель Управления.

Он добавил, что в Москве третий месяц подряд растет число зарегистрированных соглашений на рынке недвижимости, в том числе и со вторичным жильем.

«Несмотря на это, объем ипотечных кредитов только приблизился к прошлому году. Так, за восемь месяцев 2020 года нами зарегистрировано количество договоров, сопоставимое с прошлым годом. Разница – лишь в 56 соглашений», – заключил Майданов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*