Главная » Новости » Почти 90 новостроек реновации получили кадастровые номера

Почти 90 новостроек реновации получили кадастровые номера

86 домов по реновации получили кадастровые номера с начала реализации программы, из них 27 – в этом году, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

«Бесспорным лидером здесь является СВАО, где в Единый государственный реестр недвижимости уже внесены сведения о 24 домах. В тройку лидеров также входят ЗАО – 14 новостроек и САО – 12 зданий. Замыкают перечень Новая Москва и Зеленоград, где находится наименьшее количество домов под снос, а также центр столицы», – сказал Игорь Майданов.

Для сравнения: по итогам прошлого года столичный Росреестр присвоил кадастровые адреса 15 новостройкам.

По общей площади домов, поставленных на кадастровый учет, как и по их количеству, лидируют СВАО (503 тыс. кв. метров), ЗАО (342 тыс. кв. метров) и САО (221 тыс. кв. метров). Однако четвертое место здесь уже занимает Восточный округ (189 тыс. кв. метров), тогда как по числу поставленных на кадастровый учет домов он делит шестое место с ЮАО. Пятерку лидеров замыкает ЮЗАО, где площадь объектов по реновации составляет 172 тыс. «квадратов».

«С начала реализации в Москве программы реновации мы поставили на кадастровый учет почти 2 млн кв. метров недвижимости. Таким образом, ежегодно Управление учитывает 500 тыс. «квадратов» жилья по реновации. В 2020 году это почти 5 тыс. новых квартир для жителей города», – отметил Игорь Майданов.

Он добавил, что больше всего кадастровых номеров в этом году присвоено домам по реновации, расположенным в ЮВАО, СВАО, САО и ВАО.

Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*