Главная » Новости » Подготовлен проект акта приема-передачи участка для достройки ЖК «Академ Палас»

Подготовлен проект акта приема-передачи участка для достройки ЖК «Академ Палас»

Московский фонд защиты прав дольщиков направил конкурсному управляющему АО «ОСК» проект акта приема-передачи земельного участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и обязательств застройщика перед участниками строительства ЖК «Академ Палас», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Комплекс возводится на проспекте Вернадского, вл. 78 в районе Тропарёво-Никулино.

«Подписание акта позволит Фонду выступить в качестве нового застройщика ЖК «Академ Палас», – сказала Анастасия Пятова.

14 октября 2020 года был зарегистрирован договор о передаче Фонду земельного участка под строительство комплекса и обязательств перед гражданами.

После этого конкурсный управляющий АО «ОСК» Пушнова Е.С. по акту приема-передачи должна была передать в Фонд земельный участок и обязательства застройщика перед дольщиками. Однако обязательства по договору и определение Арбитражного суда не исполнены до сих пор.

«Чтобы оформить передачу имущества бывшего застройщика и обязательств перед дольщиками, Фонд подготовил и направил конкурсному управляющему передаточный акт в своей редакции, а также обращение с предложением исполнить взятые на себя обязательства до 27 октября 2020 года», – отметила председатель Москомстройинвеста.

Она напомнила, что в сентябре Фонд обращался к Пушновой Е.С. с просьбой предоставить нужные документы, но ситуация не изменилась, акт приема-передачи со стороны конкурсного управляющего не подписан. Стоит отметить, что Пушнова Е.С. является членом Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная столица».

«Для Фонда важно как можно быстрее подписать акт: это позволит ему в качестве нового застройщика приступить к выбору технического заказчика для проведения работ по обследованию объекта», – добавила Пятова.

Она подчеркнула, что деструктивная позиция конкурсного управляющего препятствует решению основной задачи – исполнению обязательств перед дольщиками, которые уже много лет ждут ключи от своих квартир.

Недовольные работой конкурсного управляющего дольщики подали в Арбитражный суд жалобу на действия (бездействие) Пушновой Е.С.

Напомним, инвестконтракт на строительство объекта был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок в федеральной собственности.

С ноября 2018 года в отношении АО «ОСК» введена процедура конкурсного производства. В рамках банкротства застройщика было принято решение передать объект на достройку Московскому фонду защиты прав дольщиков.

В июле 2020 года суд удовлетворил заявление Фонда и определил передать ему права должника АО «ОСК» на земельный участок с находящимися на нем неотделимыми улучшениями.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*