Главная » Новости » Подрядчики реновации наряду с жильем будут строить инфраструктуру

Подрядчики реновации наряду с жильем будут строить инфраструктуру

В рамках программы реновации будут подбирать подрядчиков на комплексное развитие новых кварталов, включая объекты инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Программа реновации жилья очень масштабная и требует привлечения наиболее сильных и ответственных подрядчиков. Кроме того, формирование качественной новой и комфортной городской среды диктует комплексный подход. В связи с этим было принято решение о привлечении подрядчиков на строительство не только жилья, но объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, управляющие компании будут не только формировать кварталы под «ключ», но и сами выполнять все работы – от проектирования до строительства и ввода объектов в эксплуатацию.

«Такой подход позволит городу выбирать наиболее надежных подрядчиков, а компании смогут строить долгосрочные планы развития на годы вперед», – пояснил Загрутдинов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*