Главная » Новости » Point Estate: коронавирус вызвал резкий рост спроса на загородное жилье

Point Estate: коронавирус вызвал резкий рост спроса на загородное жилье

Нарастающая паника из-за вспышки коронавируса привела к тому, что многие жители Москвы захотели уехать за город, чтобы избежать контактов с большими скоплениями людей, говорится в сообщении компании Point Estate.

По данным Point Estate, за последнюю неделю количество запросов на аренду загородных домов в Московской области выросло на 70% по сравнению с обычными показателями, на покупку — на 20%.

«Тенденция абсолютно явная — огромное количество звонков от людей, которые срочно ищут жилье подальше от столицы. Те, у кого нет денег на покупку, хотят арендовать дом, те же, кому позволяет финансовое положение, намерены как можно скорее обзавестись загородным жильем. Люди верят в свежий воздух, свой участок, свое пространство», — отмечает управляющий партнер Point Estate Павел Трейвас.

При этом потенциальные покупатели рассматривают возможность приобретения недвижимости за МКАД как за рубли, так и за доллары.

В то же время аналитики отмечают, что часть клиентов стали откладывать покупку квартир и апартаментов в черте Москвы до того момента, пока пандемия не пойдет на спад.

По последним данным, в Москве выявлены уже 53 случая заражения коронавирусом. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин запретил проведение в городе любых досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек единовременно. Планируется, что ограничительные меры будут действовать до 10 апреля 2020 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector