Главная » Новости » Поправки о регистрации недвижимости на приаэродромных территориях внесут в Госдуму в I квартале 2021 года

Поправки о регистрации недвижимости на приаэродромных территориях внесут в Госдуму в I квартале 2021 года

Поправки, позволяющие регистрировать недвижимость на приаэродромных территориях без согласования в Росавиацией, будут внесены в Госдуму в первом квартале 2021 года, рассказал статс-секретарь, заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий на пресс-конференции в ИА «Интерфакс».

«Мы на совещании с участием Росавиации договорились о том, что наши коллеги из ведомства не видят в этих объектах какой-то угрозы безопасности полетов. Нам понадобятся две небольшие поправки в законодательство о приаэродромных территориях, чтобы исключить для владельцев бытовой недвижимости варианты этих согласований. Тогда проблема тысяч этих объектов разрешится», — сообщил Бутовецкий.

Он напомнил, что на данный момент законодательство РФ о приаэродромных территориях требует обязательных согласований.

«Пока приаэродромные территории не будут описаны и поставлены на учет, размещение любых объектов на приаэродромных территориях допускается только с разрешения Росавиации. Это требование закона. Но тем не менее на территории Подмосковья исторически большое количество недвижимости находится. И получается, что этим гражданам для оформления своей недвижимости требуется это согласование», — подчеркнул замглавы ведомства.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*