Главная » Новости » Пожарное депо со скалодромом построят в поселении Филимонковское

Пожарное депо со скалодромом построят в поселении Филимонковское

Строительство пожарного депо с восстановительным центром начнется в поселении Филимонковское Новой Москвы в ноябре, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Депо рассчитано на четыре пожарные машины. В здании смогут разместиться 90 человек», – отметил Жидкин.

Депо будет функционально разделено на блок помещений для размещения пожарной техники и ее техобслуживания, газодымозащитной службы, помещения для обслуживания рукавов, пост дежурной службы, служебные помещения, а также зал совещаний.

В здании разместится восстановительный центр для личного состава с тренажерным залом, сауной, комнатами отдыха и психологической разгрузки. Прилегающую территорию благоустроят и озеленят.

Проект также предусматривает устройство учебно-тренировочной зоны с четырехэтажной учебно-тренировочной башней со скалодромом, полосой психологической подготовки спасателей с тренировочным оборудованием, спортивной площадкой, а также тренировочной площадкой для пожарной техники.

Всего в 2020 году планируется ввести пять пожарных депо: в поселениях Краснопахорское, Вороновское, Щаповское, Роговское и Марушкинское.

«Каждое из них рассчитано на четыре машиноместа. К депо в Щаповском и Краснопахорском построят подъездные дороги. Также там установят энергоэффективное наружное освещение и светофоры», – рассказал Владимир Жидкин.

Пять депо уже работают в поселениях Московский, Михайлово-Ярцевское, Кленовское, Киевский и в поселке Барыши города Щербинка.

«12 пожарных депо введут на территории округов в ближайшие три года в рамках государственной программы «Безопасный город». В 2022 году обеспечивать пожарную безопасность в ТиНАО будет уже 17 депо», — сообщил глава столичного ведомства.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*