Главная » Новости » Правильная установка детского автокресла в салоне

Правильная установка детского автокресла в салоне

Те семьи, которые имеют автомобиль и маленьких детей, хотели бы отправляться в поездку, беря малышей с собой, а не оставлять их постоянно на попечении бабушек и дедушек. Но для этого мало быть просто хорошим водителем и не попадать в аварии — понадобится ещё и детское автокресло купить, одно или несколько, по числу перевозимых маленьких пассажиров.

После покупки кресло нужно будет установить в салоне машины. А вот тут возникает много версий, как лучше и безопаснее это сделать. К несчастью, абсолютно безопасного места в автомобиле не существует.

kak-postavit-avtokreslo

Каковы требования дорожной автоинспекции?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Даже компании, выпускающие эти изделия, никаких требований к их установке не оговаривают. Существующие системы крепления позволяют установить такое кресло в любом месте салона — и на передних, и на задних сиденьях, лишь бы всем было удобно. Даже автоинспекторы не предъявляют особых претензий, только настаивают на том, чтобы кресло обязательно присутствовало, а малыш в нём находился пристёгнутый.

kak-postavit-avtokreslo

Какое положение предпочесть?

Мы знаем, что детское кресло должно:

  • быть удобным для родителей;
  • быть удобным для ребёнка.

kak-postavit-avtokreslo

Существует несколько вариантов его размещения:

  1. Спереди, сбоку от шофёра. Хорошо обоим: детям интересно смотреть на дорогу, водителю удобно смотреть за ними. Но при авариях смертность пассажиров на передних местах втрое выше. Значит, этот вариант отпадает.
  2. Сзади, со стороны тротуара. В этом случае риск уменьшается впятеро, но водителю, если он в машине один, приходится крутить головой, чтобы следить за ребёнком. Понадобится установить ещё одно зеркальце заднего вида.
  3. Сзади, позади шофёра. Слишком опасно, встречный транспорт близко и высока степень риска. Тоже отпадает.
  4. Сзади, по центру. Именно это место считается если не самым безопасным, то уж точно наиболее оптимальным. Здесь на 85 % безопаснее, чем спереди, и на 25 % — чем по бокам сзади.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*