Главная » Новости » Правительство будет субсидировать ставки по кредитам застройщикам до 4,5%

Правительство будет субсидировать ставки по кредитам застройщикам до 4,5%

Ставки по кредитам застройщикам будут субсидироваться до 4,5% после снижения ключевой ставки, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на совещании по реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Если сегодня ставка составляет в среднем 10,5%, то мы субсидируем до ключевой. Кредиты за май – так как ключевая была 5,5% – мы будем субсидировать до 5,5%, а кредиты за июнь уже, соответственно, будем субсидировать до 4,5%», – цитирует Стасишина ТАСС.

В сообщении отмечается, что на субсидирование процентной ставки по кредитам для строительных компаний правительство выделило из резервного фонда 12 млрд рублей. Недополученные доходы возместят банкам, которые заключили договоры со строительными компаниями до 1 мая 2020 года. Субсидии предоставляются застройщикам при отсутствии просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию, а также при сохранении численности сотрудников (по данным на 1 мая 2020 года).

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли в период эпидемии коронавируса предложил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам.

19 июня Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 100 б.п., до 4,50% годовых. Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 24 июля 2020 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*