Главная » Новости » Правительство подготовило меры по сокращению сроков строительства на год

Правительство подготовило меры по сокращению сроков строительства на год

Правительство РФ подготовило меры по сокращению сроков инвестиционно-строительного цикла в стране минимум на год за счет изменений в законодательстве, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании в правительстве.

«В результате подготовленных мер могу сказать, что в целом инвестиционно-строительный цикл сократится минимум на один год, то есть минимум на один год мы от идеи до сдачи будем строить быстрее», – цитирует Хуснуллина ТАСС.

Он добавил, что по некоторым проектам, которые также утверждены в нацплане, сроки сократятся в два с лишним раза. По его словам, в национальный план восстановления экономики предлагается включить более 200 мероприятий, связанных с развитием строительной отрасли. Для этого необходимо будет принять около 50 поправок в федеральные законы и 50 подзаконных актов.

«Подготовили огромный блок работы по снижению регуляторных мер, в первую очередь, по работе с градостроительной документацией, по проведению конкурсов, закупочных процедур, по снижению требований по техническим нормативам и регламентам. Мы уже подготовили целый ряд поправок в нормативные акты для того, чтобы упростить и ускорить сроки строительства», – отметил вице-премьер.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector