Главная » Новости » Правительство примет меры для ускорения расселения аварийного жилья

Правительство примет меры для ускорения расселения аварийного жилья

Правительство РФ в ближайшее время примет меры для ускорения реализации программы расселения аварийного жилья, сообщил замглавы Минстроя Максим Егоров.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе мер поддержки строительной отрасли в период пандемии поручил рассмотреть возможность перераспределения части расходов по программе расселения аварийного жилья, чтобы увеличить темпы переселения граждан.

«Сейчас в правительстве есть два предложения, как сделать сдвижку денег влево в соответствии с поручением президента. Я думаю, что правительство буквально в ближайшее время примет все те меры, которые помогут быстрее реализовать расселение аварийного фонда», — цитирует Егорова «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, Минстрой также получил все предложения от Фонда ЖКХ, которые позволят ускорить реализацию программы.

Как сообщалось ранее, Минстрой провел мониторинг возможности регионов ускоренно реализовать программы расселения аварийного жилья. Большинство субъектов подтвердили такую возможность.

По данным Минстроя, в 2020 году на реализацию программы из федерального бюджета уже выделены все запланированные средства в размере 35,4 млрд рублей. С учетом программ, финансируемых регионами за счет собственных средств, из аварийного жилья площадью 965 тыс. кв. м переселено почти 60 тыс. человек – это 97% от плана.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector