Главная » Новости » Правительство утвердило правила субсидирования ставки по кредитам для застройщиков

Правительство утвердило правила субсидирования ставки по кредитам для застройщиков

Правительство РФ приняло постановление об утверждении правил возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства. Соответствующий документ опубликован 4 мая на сайте кабмина, сообщает ТАСС.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам.

Согласно постановлению, Минстрою поручено направить акционерному обществу «ДОМ.РФ» средства федерального бюджета «в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Минстроя РФ как получателя средств федерального бюджета в 2020 году, в качестве вклада в имущество акционерного общества «ДОМ.РФ», не увеличивающего его уставный капитал, на цели реализации мероприятий, предусмотренных правилами».

Также Минстрою поручено обеспечить внесение вклада в имущество акционерного общества «ДОМ.РФ», «не увеличивающего его уставный капитал, в соответствии с договором (соглашением), заключенным между Минстроем РФ и акционерным обществом «ДОМ.РФ».

Кроме того, Минстрой должен в течение 10 рабочих дней утвердить положение о межведомственной комиссии по принятию решений о возмещении кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства.

Субсидироваться будет ставка по кредитам, выданным юрлицам на проекты долевого строительства по кредитным договорам, заключенным до 1 мая 2020 года. Целью кредита должны быть покупка земли для жилстроительства или сопутствующей инфраструктуры, а также финансирование строительства таких проектов. Для стройкомпаний, которые входят в список системообразующих предприятий отрасли, допускается субсидирование покупки промышленных объектов и техники, необходимой для строительства жилья, следует из текста постановления.

Уточняется, что для подачи заявления на льготу по кредиту заемщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Также он не должен увольнять сотрудников. Программа возмещения банкам процентов по кредитам на строительство жилья будет вестись до 31 декабря 2021 года, говорится в постановлении.

Городские резиденции SPIRES Москва, Западный округ, район Очаково-Матвеевское, м.Славянский бульвар, м.Баррикадная

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector