Главная » Новости » Правительство временно запретило отключение услуг ЖКХ за долги

Правительство временно запретило отключение услуг ЖКХ за долги

Правительство РФ ввело временный мораторий на отключение услуг ЖКХ за долги, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом в понедельник, 6 апреля.

«Для всех жителей нашей страны независим от их доходов мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — цитирует Мишустина ИА «Интерфакс».

Он добавил, что также не будут начисляться пени за просрочку взносов за капремонт.

«Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учета», — подчеркнул премьер.

Он напомнил, что для семей с низкими доходами на полгода продлена возможность получать субсидии на оплату ЖКХ без дополнительных подтверждений.

Новые Ватутинки Новая Москва, Новомосковский округ, м.Бульвар адмирала Ушакова, м.Теплый Стан, м.Саларьево, м.Филатов луг, м.Ольховая, м.Коммунарка, 12 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector