Главная » Новости » При реализации программы реновации применяются подходы Urban Health

При реализации программы реновации применяются подходы Urban Health

Столичные власти при разработке градостроительных программ уделяют большое значение идеологии Urban Health, поскольку благоприятная городская среда играет ключевую роль в поддержании здоровья москвичей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Urban Health – это и стратегия, и городские проекты. Стратегические документы «разворачиваются» в крупные проекты и программы, которые непосредственно влияют на горожан и позволяют создавать масштабируемые решения. В центре внимания вопросы обеспечения продолжительной и качественной жизни людей», – рассказал в интервью изданию «Вечерняя Москва» Сергей Лёвкин.

Среди инициатив властей столицы, направленных на здоровье, можно выделить развитие велосипедной инфраструктуры, концепцию снижения уровня шума и вибрации, новый стандарт поликлиник и другие. Среда, в которой живут москвичи, зачастую оказывает решающее влияние на здоровье и качество жизни. Поэтому городские проекты, стимулирующие москвичей вести здоровый образ жизни, сегодня стали приоритетными.

«Одной из главных городских программ, где мы можем применять принципы и подходы Urban Health, стала программа реновации. Новые квартиры стали больше по метражу, при строительстве домов по реновации применяются более качественные строительные материалы по сравнению с ранее возводимыми зданиями. Важно, что кварталы реновации функционально разнообразны: в них создадут благоустроенные общественные пространства, велопешеходные маршруты, зоны отдыха, возведут различные спортивные объекты», – отметил Лёвкин.

Сегодня участники программы реновации переселяются уже в 107 домов из 118 построенных. На данный момент начато переселение 43,3 тыс. жителей из 290 старых домов, 32,4 тыс. москвичей уже завершили переезд в новые квартиры.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*