Главная » Новости » Прическа Помпадур

Прическа Помпадур

История причёски «помпадур» уходит корнями во Францию времён короля Людовика XV. Известная фаворитка правителя, маркиза де Помпадур, не отличалась высоким ростом, и, чтобы недостаток был не столь заметен, с её лёгкой руки появились и каблуки и высокая Помпадур прическа. Носили такую причёску в то время только женщины, и каждая старалась привнести нотку оригинальности. На проволочный каркас накручивались дополнительные пряди, а в саму причёску вплетали цветы, ленты и другие украшения. Но долго подобная мода не продержалась – уж больно сложно было соорудить причёску, да и носить такую тяжесть на голове неудобно. О причёски забыли надолго. Возвращение стиля пришлось на начало XX века. В этот раз волну подхватили и мужчины. Но расцвет популярности пришёлся на середину XX века, когда с этой причёской на сцене появился легендарный Элвис Пресли.

прическа помпадур

Современные вариации причёски «Помпадур»

Сегодня причёску помпадур можно встретить как у женщин, так и у мужчин, но у последних, намного чаще. Возрастной диапазон модников поистине широкий. Сделать такую укладку можно и трёхлетнему щёголю, и мужчине в возрасте. Если говорить о классической вариации причёски, то акцент делается на разнице длины в верхней части головы и на висках. Исходя из общего правила (о котором зачастую забывают), виски и затылок не должны быть сильно выбриты, а кожа просвечивать сквозь волосы. Укладывают причёску на различные средства, исходя из конечной цели. Тот самый бриолин уже мало где используется, но в некоторых случаях, причёске намеренно придают излишний блеск.

прическа помпадур

Типы лица, которым подойдёт причёска «Помпадур»

В зависимости от формы лица стоит подобрать определённый тип причёски, чтобы она смотрелась гармонично.

  • Овальное лицо. Таким людям подойдёт любая вариация причёски, можно смело ставить эксперименты с формой.
  • Круглое лицо. Здесь лучше сделать виски чуть покороче и приподнять верхнюю часть причёски, чтобы лицо визуально удлинилось.
  • Треугольное лицо. В этом случае наоборот, следует избегать слишком высоких начёсов и приближать причёску к классической.
  • Квадратное лицо. Чтобы не акцентировать внимание на форме лица, сама причёска должна быть сглаженной и иметь удлинённые виски. С учётом широкого лба, высокий зачёс будет как нельзя кстати.

Чтобы причёска смотрелась максимально естественно, средствами для укладки лучше пользоваться в умеренных количествах.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector