Главная » Новости » Проекты двух московских детсадов вошли в Реестр повторного применения

Проекты двух московских детсадов вошли в Реестр повторного применения

Два детских сада включены в реестр экономически эффективной проектной документации для повторного использования, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Один из них (на 150 мест) расположен в районе Западное Дегунино, мкр. 11-11А на севере города, другой (на 350 малышей) – на юго-востоке столицы в районе Некрасовка, кв. 11.

«Здание первого садика имеет площадь 2,7 тыс. кв. метров, а второго, в Некрасовке, почти 5 тыс. «квадратов». На свободных от застройки территориях создадут прогулочное пространство для детей», – уточнил Лёвкин.

Кроме вестибюлей и поста охраны, на первых этажах зданий расположились группы для малышей, пищеблоки с санузлами, медицинские кабинеты и подсобные помещения.

На вторых и третьих этажах – помещения для детей среднего и старшего возраста, залы для музыкальных занятий и физкультуры с кладовками для хранения инвентаря, административные помещения.

В обоих зданиях предусмотрены кабинеты логопеда и психолога. Технические помещения сосредоточены в подвальной части.

Архитектурные решения детсадов соответствуют современным организационно-техническим и архитектурно-строительным требованиям. Также они отвечают требованиям безбарьерной среды и соблюдают принцип зонирования помещений по функциональному и возрастному признаку.

«Проектная документация, направляемая к включению в Реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования, создана на основе положений и действующих нормативных документов. Проекты из Реестра рекомендованы к применению по всей территории России. Их использование позволяет снизить время проектирования и стоимость строительства за счет того, что все технические, технологические и планировочные решения уже разработаны, необходимо сделать только привязку нового объекта к местности», – отметил Лёвкин.

Он добавил, что в Реестр по представлению Департамента градостроительной политики включен уже 31 объект капитального строительства общеобразовательного назначения, из них 19 детских садов, 11 школ и один блок начальных классов.

Объекты социальной инфраструктуры возводятся в городе одновременно с жилищным строительством по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*