Главная » Новости » Программа расселения аварийного жилья в России может быть дофинансирована

Программа расселения аварийного жилья в России может быть дофинансирована

Программа расселения аварийного жилья в России может быть дофинансирована для скорейшей ее реализации, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в Совете Федерации во вторник, 25 февраля.

По его словам, в 2020 году планируется расселить более 1 миллиона квадратных метров, 54,6 тысячи человек.

«Программа очень важная и нужная, поэтому если мы вместе с субъектами РФ покажем, что мы четко работаем, у нас нет субъектов-двоечников, я думаю, что тогда можно ставить вопрос об увеличении финансирования этой программы. Думаю, 2020 год будет показательным, мы выходим на миллион квадратных метров жилья, и если мы с вами четко отработаем в субъектах, то тогда можно говорить и о переносе денег немного влево», – цитирует Якушева «РИА Недвижимость».

Он добавил, что на 2024 год на реализацию программы запланировано 103 миллиарда рублей.

«А эффект от этих денег мы получим в 2025 году. Мне кажется, логичнее эти деньги переносить влево, и мне кажется, что коллеги в правительстве нас слышат, после 2020 года мы к этому вернемся», – сказал министр.

Как Якушев сообщал ранее, с начала 2019 года было переселено 30 тыс. человек. По его словам, согласно национальному проекту «Жилье и городская среда», все дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, должны быть расселены до конца 2024 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector