Главная » Новости » Производство ПВХ профиля

Производство ПВХ профиля

Когда производят поливинилхлоридный профиль, процесс технологии имеет много особенностей. На правильное изготовление изделия влияют разные параметры.

Исходное сырьё для изготовления таких профилей это поливинилхлорид. Он выглядит в виде мелкого порошка белого цвета. В состоянии чистого вида это не материал для конструкций. Чтобы получать профили, применяя это вещество,
и необходимые технические характеристики, делают добавку разных веществ. При этом пользуются стабилизаторами, пластификаторами, модификаторами, наполнителями, смазками, красящими пигментами. После добавления каждой добавки исходный материал наделяется определёнными свойствами.

Proizvodstvo-PVKH-profilya

Поливинилхлоридные изделия производят, применяя температуру сто двадцать градусов Цельсия. Во время такого нагревания начинается разрушение структуры поливинилхлорида. В процессе выделяется газ хлороводород. После того, как вводятся стабилизаторы, развитие процесса прекращается. Чтобы произошла стабилизация, пользуются органическими, неорганическими соединениями разных металлов. Чаще всего это олово, цинк, кальций, барий, кадмий.
Главной в технологическом процессе считают экструзию. Когда материал становится вязким, необходимо увеличить его текучесть. Для этого пользуются внешними внутренними смазками. Ими пользуются, чтобы разогретый материал не прилипал к поверхностям деталей и элементов в оборудовании.

Поливинилхлорид получается белого цвета потому, что есть наличие диоксида титана. У этого пигмента ослепительная белизна. С его помощью происходит увеличение устойчивости профиля к атмосферным воздействиям. Технологи разработчики продолжают уменьшать расходы для производства профилей. Это является их главной задачей.

Proizvodstvo-PVKH-profilya

Уменьшению стоимости производства поливинилхлоридного профиля способствует использование его в виде мела после специальной обработки. У простого мела есть наличие высоких абразивных свойств. Потому детали из металла и фурнитура изнашиваются. Нужно часто заменять элементы.

Исходную смесь в современном производстве применяют в два метода. Выполняют добавление компаунда, всех необходимых добавок. Второй метод подразумевает добавление каждого компонента отдельно. На процесс влияет наличие квалификации специалистов, которыми соблюдается рецептура.

Различные ПВХ профили можно заказать в компании “Голденпласт”, которая выпускает широкий ассортимент качественной продукции по доступным ценам. Возможна доставка по всей России и ближнему зарубежью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*