Главная » Новости » Протяженность дорог в Новой Москве превысит 2 тыс. км к 2035 году

Протяженность дорог в Новой Москве превысит 2 тыс. км к 2035 году

С 2012 года в ТиНАО построено более 200 километров автомобильных дорог, говорится в пресс-релизе департамента развития новых территорий Москвы.

«Это 26 объектов, включая 4 путепровода через железнодорожные пути. Общая протяженность дорожной сети ТиНАО сегодня составляет 800 километров. В 2012 году она была около 600 километров. То есть за 7 лет мы увеличили ее на треть», — отметил глава департамента Владимир Жидкин.

По его словам, на данный момент ведется реконструкция и строительство 14 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры общей протяженностью 123 километра, при этом в стадии проектирования находятся 36 объектов протяженностью 220 километров.

«В перспективе мы продолжим заниматься реконструкцией действующих магистралей, строительством дублеров и созданием ключевых поперечных направлений», — сообщил Владимир Жидкин.

Усилия департамента, по его словам, также направлены на увеличение пропускной способности магистралей, повышение безопасности дорожного движения, использование лучшего дорожного покрытия и улучшение транспортной доступности населенных пунктов Новой Москвы и других объектов транспортной инфраструктуры.

Основная дорожно-транспортная система присоединенных к столице территорий будет сформирована к концу 2023 года. К этому моменту в Новой Москве предполагается ввести в эксплуатацию еще более 300 километров автомобильных дорог, включая 1-й пусковой комплекс ЦКАД. При этом 30 километров — 9 объектов — будут введены уже в текущем году.

Развитие улично-дорожной сети ТиНАО будет продолжено и после 2023 года. В соответствии с Генеральным планом Москвы, к 2035 году ее протяженность должна составить свыше 2 тысяч километров. То есть с момента присоединения к Москве новых территорий ее планируется увеличить почти в 3,5 раза.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector