Главная » Новости » Путепровод через МЦД-2 в Нижегородском районе будет готов до конца года

Путепровод через МЦД-2 в Нижегородском районе будет готов до конца года

Строительство моста через железнодорожные пути второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) на юго-востоке столицы планируется завершить до конца года, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

«Путепровод возводят в Нижегородском районе, он будет иметь выход на Новохохловскую улицу, также расширяется участок этой улицы. Работы вышли на завершающую стадию, укладывается верхний слой асфальтобетона, ведется благоустройство и озеленение», – рассказали в ведомстве.

Специалисты Центра экспертиз оценят качество бетонных конструкций путепровода. Они проверят класс бетона по прочности на сжатие, толщину защитного слоя в подпорных стенках, выполнят оценку соответствия значений толщины, количества и состава дорожных слоев, коэффициентов уплотнения и водонасыщения асфальтобетона.

Заключения по проведенным исследованиям Центр экспертиз передаст в Мосгосстройнадзор, в случае нарушений будут приняты меры к их устранению.

«На строительстве путепровода в районе Новохохловской улицы Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз выполнил комплекс лабораторно-инструментальных испытаний. Благодаря таким обследованиям нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы усилили контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – подчеркнул председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*