Главная » Новости » Путин освободил Якушева от должности главы Минстроя

Путин освободил Якушева от должности главы Минстроя

Президент России Владимир Путин освободил Владимира Якушева от должности главы Минстроя РФ, передает ИА «Интерфакс».

Президент назначил Владимира Якушева своим полпредом в Уральском федеральном округе, освободив его от должности главы Минстроя России.

На место главы Минстроя председатель правительства РФ Михаил Мишустин предложил кандидатуру Ирека Файзуллина.

«Сегодня в соответствии с новым федеральным конституционным законом, который на прошлой неделе подписал президент, я внес в Государственную Думу несколько кандидатур на должности членов правительства (…). Ирека Энваровича Файзуллина – на должность Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства», — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельник, 9 ноября.

Якушев начал трудовую деятельность в 1993 году юрисконсультом филиала Ямало-Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка и до 2001 года работал на различных должностях в банковской системе. В июне 2001 года Якушев был назначен вице-губернатором Тюменской области. С 14 апреля 2005 года — глава Тюмени, с 24 ноября 2005 года — губернатор Тюменской области.

Файзуллин ранее отвечал за реализацию программ в сфере госуслуг в строительстве в Минстрое. До этого назначения с 2010 года он занимал пост министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*